Все общежития Москвы
Выберите свое жилье
Город:
Москва
Подмосковье
Район:
Метро:
Где снять комнату летом в Москве?
03 Июнь, 2019 г. | 9:00

Вы хотите провести лето в столице? Найти квартиру на пару месяцев будет сложно и слишком дорого, еще дороже обойдется посуточная аренда. Если вы приехали сюда на отдых, закладывать большой бюджет на жилье не нужно. Летом снять комнату в Москве можно в одном из общежитий.

Что это за общежития?

Московские общежития чем-то похожи на хостелы: в одной комнате размещают несколько кроватей и постояльцев, и вы можете заселиться, оплатив койко-место. У вас будет тумбочка, место в шкафу и постель с чистым бельем. В комнатах есть розетки, холодильник, в некоторых — телевизор. Здесь поддерживается чистота.

Душ и туалет находятся на этаже. Столовая, как правило, расположена на первом этаже здания: здесь можно пообедать и поужинать. Цены — минимальны, на уровне заводских столовых, а меню состоит из блюд домашней кухни.

Преимущества общежитий

Ключевое преимущество этого варианта — стоимость. Для того, чтобы снять комнату летом в Москве, от частника, вам нужно заложить 1500-2000 рублей в сутки. Максимальное число проживающих в таких комнатах — два человека, реже — три. Место в общежитии стоит до 250 рублей за день. Согласитесь, разница огромна.

Второе преимущество — безопасность. Ваши вещи никто не возьмет: воров быстро вычислят. Дебоширов и пьяных выселяют сразу. В частной квартире никто не гарантирует безопасность.

Наконец, в общежитии просто удобнее. Вам не нужно покупать еду, готовить, где-то хранить продукты. Достаточно зайти в столовую и за 200-300 рублей плотно пообедать.