Все общежития Москвы

Россия будет поддерживать рабочих из СНГ, но только тех, у кого оформлен патент на работу!

С января по октябрь 2016 года полиция провела 502 окружные проверки. Они проводились в общежитиях, на строящихся объектах и жилых секторах. В Москве найдено более 3000 тысяч квартир, где незаконно жили эмигранты.

Полиция по-прежнему находит «резиновые квартиры», где проживают люди без регистрации. Сложная ситуация и на стройках. В центральном округе, при проверке одной из строительных площадок, было найден 31 человек без патента на работу. Все нелегальные рабочие будут оштрафованы, как и юридические лица, на которых они работают.

В Москве ежегодно проживает более полутора миллионов человек, которые приехали из ближнего зарубежья на заработки.

Мы и дальше будем проводить проверки, тестирования на знания русского языка, истории России, и бороться с нелегальной эмиграцией.

Государство продолжит поддерживать легальных эмигрантов. Для иностранных граждан из бывшего постсоветского пространства уже серьёзно упростили процедуру регистрации и процесс получения разрешения на работу. Нет смысла уклоняться от регистрации. Сейчас созданы все условия, чтобы получить трудовой патент.

До 1 октября 2016 года, гражданам Таджикистана, Украины и Узбекистана, приезжающим ради возможности заработать денег, было заново оформлено 311 472 патента на работу.

Олеся Алешина, заместитель начальника управления охраны общественного порядка
главного управления МВД России по Москве.

Открыть акцию