Охрана выполняла свою работу, но воры безнаказанно обнесли общежитие студентов СПБГУКИ

«Комсомольская правда» сообщает, что 22 сентября ограбили студентов СПбГУКИ, которые проживают в общежитии на Пражской улице. Воры, предположительно, проникли в общежитие через открытое окно, расположенное рядом с пожарной лестницей. Это случилось в 4:00. Студенты крепко спали.

Позднее полицейские выяснили, что большая часть вещей пропала на 5, 6, 8 и 10 этажах. Украдены мобильники, планшеты, компьютеры и другая ценная техника небольшого размера. Общей стоимость похищенного 600 тыс. руб. Заявления в полицию написали только 1 студент.
Чуть позже выяснилось, что воры успели бы утащить больше. Но 2 девушки в 5:00 заметили, что по этажу ходят незнакомцы. Они сообщили об этом охранникам. На что получили ответ: «Хорошо. Идите спать».

Пока полиция расспрашивала о происшествии, одной из студенток пришла SMS на другой номер, что её iPhone включился в районе одного из рынков Санкт-Петербурга. Полиция ничего не успела сделать. Потому что сигнал телефона быстро пропал.

Следственно-оперативная группа провела опрос жильцов и преступила к розыскным мероприятиям.

Многие родители и студенты задались вопросом, как воры могли так легко проникнуть в общежитие с охраной? Есть версии, что это уже не первое ограбление за последнее время.

У каждого нашего общежития есть охрана. Здания стоят на закрытой территории, а периметр и коридоры контролируют камеры. Поэтому за последние 5 лет у нас не было криминальных инцидентов. Но это не значит, что нужно снижать личную бдительность.

Жильцы! Мы просим Вас быть более внимательными! Сообщайте администрации о правонарушениях, работе охраны и подозрительных вещах. Спасибо.